回首頁
 

最新活動 Activities
■標題:校友總會夏季一日遊--雪霸國家公園參訪行
公布時間:2011-07-29
公佈者:秘書室 陳昭如

        校友總會陳庚金理事長於99年就任以後,旋即在暑假舉辦埔里一日遊,參加過的人員都希望此類活動多多益善。所以為了活絡理監事間共事情誼,並加深與母校主管間情感,在陳理事長授意之下,由校友總會聯誼活動委員會主委林懋盛理事規劃在7月29日邀請理監事及母校主管前往苗栗香格里拉樂園、雪霸國家公園管理處一日遊參訪。
    是日早晨,天氣晴朗陽光明媚,令人不禁嘴角上揚,滿心歡喜地期待今日旅程。當參加人員全數到齊,一行人乘著遊覽車浩浩蕩蕩出發!一路上,陳理事長向大家報告總會財務收支狀況,並邀請蔡瑞榮榮譽理事長為大家講話。到苗栗之後便前往苗栗火車站接由臺北南下與我們會合的施河常務理事、陳平三常務理事、曾岐南理事以及蘇清守理事。當我們抵達第一站--苗栗香格里拉樂園,遊樂園經理熱情的招呼我們,並出動小火車載著大家遊園,到達定點之後,就讓大夥兒下車走走,步道兩旁樹木蓊鬱,行走其間吸收樹木芬多精,讓人心曠神怡!園裡還有客家傳統三合院,並有古舊的甕排列成牆,使人發思古之幽情。接近中午便前往園內古早味餐廳用餐,此時楊校長趕來與大家會合,吃到一半臺中市教育局賴清標局長竟也出現,給了大家一個驚喜!實在感謝賴局長百忙之中抽空與大家用餐,以行動支持校友總會。
    下午前往雪霸國家公園管理處,在進入山區時下起雷陣雨,大家撐著傘三步併作兩步跑進室內,整理差不多後由管理處吳文英先生為大家做導覽,解說雪霸成為國家公園的歷史、雪霸所涵蓋範圍及特殊的動植物生態,諸如大家熟知的櫻花鉤吻鮭還有寬尾鳳蝶等。整個管理處導覽解說完畢,便前往視聽室看雪霸影片簡介,其中以泰雅族為角度進行拍攝,述說雪霸的美,以及泰雅族人與花草樹木、自然動物和平相處,循著祖先規範進行打獵、耕種、編織,尊重自然生態,讓山林得以休養生息,原住民愛護珍惜山林的心值得我們好好省思。
    本次活動感謝林懋盛理事規劃,有了林理事在事前縝密的聯繫與安排,才讓大家能有個愉快而充實的旅程。

 

 

回活動列表
最佳瀏覽建議使用IE7.0以上或
Firefox 1.0 以上 1024 x 768 解析瀏覽本網站
designed by yow.cheu
COPYRIGHT®2010 國立臺中教育大學 National Taichung University of Education
40306臺中市西區民生路140號 140 Min-Shen Road, TaiChung 40306 Taiwan R.O.C
電話Tel:+886-4-22183199 更新日期 Updated:2010/10