中教大99級畢業典禮校訊-薪火相傳


 

  本校99級畢業典禮於6月13日舉行。此屆畢業典禮主題-「積極奮發 開創新局」,積極奮發-代表著同學在大學四年內除了為自己的學業充滿拼勁,在步向未來的職場上遇到挫折不退縮,依然積極上進奮發圖強。開創新局-畢業後每一位畢業生都為自己的未來敞開了一扇新的大門,除了在自己的未來有新的藍圖之外,也為在校的學弟妹樹立不凡的榜樣,並也期盼畢業生在未來能夠持續秉持校訓「忠、義、勤、樸」的精神。
  

  本屆畢業典禮邀請到中教大師專61級校友法務部政務次長陳守煌先生,以及師範46級校友總會理事長陳庚金先生,回到母校為即將畢業的同學勉勵。此屆畢業典禮最特別的地方是,用傳統的想法以及創新溫馨的薪傳儀式來包裝呈現。校長領導各級主管點燃充滿全校師生祝福的玫瑰花燭台,由各畢業班導師「取火」傳承,再由各導師於歡送畢業生之出口,帶著對所有學生未來的期許與祝福,請學生「取火」。此動作蘊含著化被動為主動,積極向前的意涵。學校特別於各出口處設置祝禱台,讓學生傳承的燭火至於「學業」、「愛情」、「事業」、「健康」之精心設計的祝禱台上,祝福畢業生已傳承的火焰,帶著全校師長的祝福開創新局、夢想成真。(學生事務處課外活動指導組吳水祥先生撰稿)