校友會消息

 

致99級畢業生﹏追循前人腳步 開創自己新局﹏

中華民國國立臺中教育大學校友總會理事長的話

   首先恭喜各位同學已經完成大學的學習生涯,即將邁入人生另一個階段,庚金僅代表校友總會歡迎各位加入校友總會這個大家庭,為未來的人生一起努力。
 

   國立臺中教育大學自創校以來,歷屆校友以教育界為出發點,在教育、公務、醫學、法律、政治、文教、工業、商業等部門均有傑出表現,所秉持者無他,乃本校校訓-「忠毅勤樸」,以及「精緻、創意、新視野」的新理念。
  

   處於地球村時代,臺灣受到國際經濟情勢的影響數倍於往昔,各位受到瞬息萬變環境的挑戰也更加劇烈。面對這樣的新局,社會新鮮人該如何立足?其實也在於「忠毅勤樸」以及「精緻、創意、新視野」--以創新的思維,腳踏實地將每件事情做到最好。
  

  回顧過往,在不斷求新求變的自我期許下,本校歷屆校友在各行各業披荊斬棘,也為學弟學妹們立下良好的典範。衷心期盼各位能夠循著前人的腳步,跳出既有思維,為自己開創新局。
  

   我們以中師、中教大為榮,更希望各位創造出美好的未來,讓中教大以各位為榮。

中華民國國立臺中教育大學校友總會
理事長 陳庚金
 

校友總會捐贈豐田PREVIA廂式休旅車

   本校校友總會因應母校校務發展邁向國際化,亟需車輛接送外賓,於99年3月28日第三屆第一次理監事會議提案,決議通過購置廂式休旅車乙輛捐贈母校,車輛款式為:豐田PREVIA 2400cc,總值1,467,267元整。並於5月31日,在校友總會陳理事長庚金、蔡榮譽理事長瑞榮、楊校長思偉及事務組王組長的見證下完成車輛的點交事宜。新車在入校產程序完成後將投入公務車的行列。期待在強而有力的校友會組織支援下,能讓楊校長更順利的帶領學校走向精緻、創意、新視野的一流大學之路。(秘書室羅玥茹小姐撰稿)

高雄市校友會

   高雄市校友會經過數次的籌備會及向高雄市政府社會局申請立案,終於在本(99)年5月2日假高雄市鹽埕區中信大飯店四樓七星廳召開成立大會。總會呂秘書長錘卿代表總會理事長與母校校長與會。會中致詞表示:母校畢業校友在南部居少數,校友間相互不認識者甚眾;今校友會成立將可帶給南部地區校友一個溫暖的家,增進校友彼此之情誼。今年12月適逢母校創校111年,將於12月11日辦理慶祝大會、12日辦理運動大會,誠摯邀請各校友屆時撥冗回母校參與活動,重拾學生時期之美好記憶。呂秘書長錘卿代表總會補助成立大會5,000元經費,個人更再贊助1,000元充當會務基金。
  

   會中辦理選務工作,第1屆理事芳名如下:郭金池、林慶雲、洪秋禎、黃冬富、許清連、王僚偟、黃政義、陳秋菊、簡振澄、王永山、廖茂村。監事芳名:林貴芬、蔡承家、龔信雄。理事長:郭金池,高雄市政府教育局副局長。總幹事:雲大維,高雄縣大樹鄉興田國小總務主任(儲備校長,將於今年8月正式分派擔任校長)。