國立臺中教育大學 虛擬私有網路(SSLVPN)服務

 

本校提供SSLVPN的連線服務,是透過國家高速網路與計算中心(簡稱國網中心)TWAREN所提供專屬之SSL-VPN服務與本校的認證系統結合,

可提供使用者在校外的校園網路環境時,仍可透過SSL-VPN接取服務連回校園網路或工作單位使用內部資源,

例如授權軟體下載、認證及圖書館資源等校園專屬服務。

 


 

 

  連線方式說明 

 

一、             連線條件:在校學生及教職員

二、             支援平台:Windows(作業系統)XP 32bit/64bitVista 32bit/64bitWindows7 32bit/64bitWindows 10

可於IEFirefox瀏覽器使用,不支援 Google Chromeedge 瀏覽器

三、             連線步驟:

(一)、     安裝連線軟體

以作業系統為Windows 7  32位元--- Firefox瀏覽器為例

先至https://sslvpn.twaren.net/nchc 下方點選軟體下載

 

 

下載符合自己電腦作業系統版本的連線軟體,並安裝

 

 

 

 

(二)、 安裝JAVA軟體,至www.java.com下載

 

 

 

安裝完成後請重新啟動瀏覽器

 

(三)、     到學校的SSLVPN登入頁面,網址:https://sslvpn.twaren.net/ntcu

 

在登入畫面的usernamepassword中,教職員可以兩種帳號登入:

1.        選擇輸入臺中教育大學的校務行政系統帳密。

2.        或輸入學校mail.ntcu.edu.tw郵件之帳密。

本校學生則可輸入校務行政系統(學生通道)帳密。

 

教職員

帳號@ntcu.edu.tw

教職員

帳號@mail.ntcu.edu.tw

學生

帳號@ntcu.edu.tw

 

 

(四)、 完成上述的認證登入後,點選『開始』

 

網頁上方會現提示,是否『允許https://sslvpn.twaren.net執行Java ?』,點選右上方『允許』。

 

接著點『永遠允許』

 

 

 

 

(五)、 等待一陣子,儲存JuniperSetupClientInstaller.exe檔案,並執行安裝

 

到下個畫面點選『是』

 

 

 

(六)、 上述元件安裝完後,滑鼠移至Network Connect軟體按右鍵,選基本檢視。

 

(七)、 可看到已連線及IP,請點選「隱藏」,完成後便可以開始使用。

 

(八)、 若要登出,有兩種方式。

1.  請按右上角「登出」。

 

滑鼠移至Network Connect軟體按右鍵,選登出。