校友會獎學金學生得獎心得感言

 

受獎學生:美三甲劉依依同學

  很高興能獲得這次的校友總會獎學金。能得到此項榮譽,我感到非常榮幸。

  從小學習美術的我,對畫畫一直抱持著熱情的態度,在這個領域裡,一直不斷的學習和成長,也得到了許多師長的鼓勵與教誨,真的很感謝一路陪我走過來的家人、師長以及朋友,不斷的在身邊支持,讓我變得更成熟。

  畫畫對我來說是生命的一部分。我從中尋找「美」,也從「美」找到了快樂。無論是日常生活中的一花一草、清晨的露珠、黃昏的夕陽還是老人家臉上留下的歲月痕跡,我們都能發現它的美。以眼睛觀察,並用內心感受,最後再用我們的手畫出來,傳達給每一個人,讓大家知道,即使是生活中小小的事情,也有它的「美」,只要從不同的角度去欣賞,便能夠發現它的樂趣所在。

  目前我選的領域是西畫,老師的鼓勵讓我下定決心朝這條路走下去,讓我不放棄創作,並且常常思考我的作品要帶給人怎樣的感覺;多看些書,讓我增長知識。因為喜歡,因為想努力,所以希望讓我的大學生活變得充實且多采。

  很多人都會不知道師院生畢業後到底要做什麼樣的工作,我有了這項專長,未來也打算朝著美術方面走下去。兒童美術是個不錯的領域,學校有優良的師資,教導我們這方面的知識,因此只要我們認真的學習,也可以在這裡闖出一片天。
 

 

受獎學生:語教系三甲蔡佩珍同學

  得獎感言當然是--超開心!這是我第一次申請獎學金,原本擔心申請的人數很多,起初只是抱著嘗試看看、沒有太大期望的態度 ,但沒想到我通過了審查!這件事對我來說真的意義重大,因為,在成績上或工作能力上能夠被認同,對我來說,就是最大的成就。

  我的個性認真負責,懂得尊重別人、替別人著想,也很有耐心和毅力,在大一上學期,語教系一年一度的盛事--兒童戲劇比賽(以班級為單位報名),我被推選為導演;大一下學期,我被選為副班代;大二上學期,我被推為班代,我的工作能力頗受班上同學肯定!另外,在去年底,我還擔任了<求真>第一期校刊的主編。

  我的父親是國小老師,在我的親戚中,大概一半都是任教於國小,有的甚至已經當上主任;我從小便常跟著長輩們至其任教的班級看學生們上課。印象裡,我的童年生活很多都是在爸爸和長輩們任教的國小度過,在那裡,我擁有許多美好的回憶,也因為如此,我非常嚮往這樣的工作環境,再加上家人對我的期許,於是,我立志成為一位國小教師。

  當然,我很清楚,在這幾年想通過教師甄試難如登天,但是,為了不辜負家人的期望,為了自己夢想,也為了,就現實層面來說,替自己的將來著想,我仍然堅持走這條路,這條從我國小就決定好的路,就算別人對我的想法不以為然,但這都無法動搖我的決心,因為我始終認為「機會是留給準備好的人。」當別人在玩,而我在讀書,我相信,教甄這條路並沒有我們想像中的絕望。我會竭盡所能,堅持下去!

 

受獎學生:科技學系二甲楊惠婷同學

  對於獲得「校友總會獎學金」這件事,真的是令我感到意外又驚奇。一開始在班上宣布這件事情時,我的心裡便想著:「班上優秀的人這麼多,應該不會是我。」沒想到,最後的結果出乎我的意料之外。我要感謝班上同學給予我的支持與肯定,以及師長們殷勤的教誨,才能讓我慢慢的從錯誤中學習,逐漸成長。得這個獎的重點不在於物質金錢的多少,而是代表著精神上的鼓勵,使人有繼續向前努力的動力。

  上了兩年的大學,我發現到我做了很多之前所不敢嘗試的事情,膽子變大了,視野也更開闊了。在數位系的日子裡,電腦能力可說是進步神速,高中時,對電腦是一竅不通,經過了二年的磨練後,使用電腦越來越得心應手。每當人家問我:「數位系都在學些什麼?」這時候,腦海中直覺地浮現出:「用電腦軟體來繪圖。」這幾個字。學會繪圖軟體,是最大的突破。雖然學習過程很辛苦,但當自已的作品被老師讚賞時,內心便有一種喜悅感。我相信,電腦繪圖的能力將會慢慢增進,並且能夠提升美感經驗。

  大一時我最喜歡的科目是學習理論,雖然這門課的作業很多,有些東西也很深奧,但這卻是了解人類心理與行為最重要的一環,學了之後,可以讓自已的想法更成熟,思考會更縝密。每次作業的「Feedback」中,被老師打上「very good」時,內心的成就感是不言而喻的。

  現在的我,是一個已漸入佳境的大二生,對於生活環境,已不感到陌生。在未來,我要加倍地努力,在課業方面,希望有顯著的進步,過一個有意義的大學生活。期望自已將來能投入數位內容產業的工作,一方面利用所學,另一方面則是希望自已這一個小小螺絲釘,對於這個社會有所貢獻。所以,我要開拓視野,迎向充滿活力與希望的陽光。