“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
楊思偉校長於8月中旬率團與內蒙古民族大學簽約
更新日期: 2012/09/11

       本校楊思偉校長率團一行四人於101年8月16日至21日前往大陸內蒙古地區參觀訪問,並與內蒙古民族大學傅永春校長簽署「學術交流備忘錄」,不僅是兩校前所未有的首次接觸,也是內蒙與臺灣地區建立深入學術交流的開始。
       內蒙古民族大學位於內蒙古自治區東部,座落在譽為「科爾沁草原明珠」的通遼市。其於1958年建校,現有學生2萬多名,專任教師1千多名,設有25個教學單位;尤其在科爾沁文化與蒙醫藥研究領域有極好名聲。
       本次行程前半段安排參觀通遼博物館、大青溝自然景區、哲里木盟賽馬節、霍林郭勒草原、煤礦區與孝莊文皇后故園等,全面而深入地認識通遼地區的自然與人文,感受到傳統與現代結合的豐富面貌。行程後半段於民族大學辦理交流會暨簽約儀式,會議中楊校長與傅校長充分地交換辦學方式、學生培育與教學能力提升之想法,另也有人文學院與美術學院二院院長與會討論學科建設與運作。簽約儀式後,傅校長更親自帶領師長們參觀新建完成的圖書館與博物館,草原風光展示品與蒙古文化巨幅浮雕作品皆吸引了眾人目光。本團於本次拜訪期間獲得高規格的接待,雖然兩校成員有不同的文化背景,但語言相通、相談甚歡,也為未來的師生交流計畫達成高度的共識(撰稿人:國研處洪慧宜)。

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告