“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”

王如哲校長與朱海成處長出席於英國牛津大學舉行之第五十屆世界大學校長協會

更新日期: 2015/06/09

        5月22日至25日,本校王如哲校長與朱海成處長前往英國牛津大學參加第五十屆世界大學校長協會(International Association of University President,IAUP)。五十年前,在牛津大學舉辦第一屆世界大學校長協會,五十年後,再度回到英國牛津大學。王如哲校長利用此次會議與世界各國的大學校長進行面對面的交流,提高本校在國際間的曝光度,對於本校的國際化幫助十分重大。王校長代表台灣的大學校長,種下代表IAUP下一個五十年的希望樹,極具深遠之意義。
       王校長與奧地利University of Applied Sciences Upper Austria校長Dr. Gerald Reisinger深入交流,奧地利方面,當場就答應今年的夏天,以落地招待本校兩位理學院的女生方式,前往奧地利參加夏令營,展開兩校實質交流序曲。
       5月26日,王如哲校長與朱海成處長拜訪本校在英國倫敦之姐妹校,Middlesex University,與校長Dr. Michael Driscoll 進行訪談,同時雙方簽訂學術交流合作協議續約,期待在不久之未來,兩校能有實質交流。下午,王校長同時探視本校國際企業學系校友,林欣怡同學(本校國際企業學系副修英文系的畢業學生,第五屆形象大使),目前在倫敦瑪麗王后大學(Queen Mary University of London)攻讀碩士。王校長並宴請同學,深表本校對海外校友之關心。
       此行出席IAUP會議與訪問在英國倫敦之姐妹校,Middlesex University,收穫豐碩,本校國際化程度,繼續往前推進。(撰稿:國研處)


圖1 IAUP Logo


圖2 Wroxton College,Fairleigh Dickson University


圖3位於聯合國廣場旁之IIE (Institute of International Education)總裁 Mr. Allan Goodman


圖4牛津大學(University of Oxford) 校長Dr.Andrew D. Hamilton,於開幕式致辭


圖5王校長代表台灣的大學校長,植下一個五十年的希望樹,極具深遠之意義。


圖6牛津大學學生社團活動


圖7王校長探視並宴請本校國際企業學系校友,林欣怡同學。


圖8牛津大學校景之一


圖9牛津大學校景之一


圖10 Middlesex University正門


圖11 NTCU / Middlesex University雙方簽訂學術交流合作協議續約


圖12 NTCU代表團與Middlesex University校長合影


圖13 Middlesex University圖書館
 

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告