“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”

通識中心辦理「Give Me Five」工作坊 瑞士音樂家帶領學員從律動感知節奏韻律

更新日期: 2017/04/28








 

       本校通識教育中心於106年4月17日至4月20日辦理「Give Me Five」工作坊,並邀請瑞士知名音樂啟蒙教育團體「Pumpernickel Company」三位老師Norbert Steinwarz、Alex Wäber、Olivier Membrez及黃義方老師(台裔小提琴家,現職瑞士巴塞爾交響樂團小提琴手)分別擔任工作坊之授課教師及主持教師。
       Pumpernickel Company創立於2010年,由三位來自瑞士熱情的音樂家Norbert Steinwarz(瑞士西北應用科技大學音樂學院舞蹈系教授、柏林及巴塞爾歌劇院的前首席芭蕾舞者)、Alex Wäber(巴塞爾音樂學院打擊樂教授、巴塞爾Chamber管絃樂團打擊樂器獨奏者)、Olivier Membrez(Bern-Jura音樂學校打擊樂器教師)組成 ,是為瑞士知名音樂啟蒙教育團體,曾榮獲瑞士2012 Jungen Öhren獎最佳參與式教學課程,亦獲邀於世界著名的曼紐因音樂節擔任講座。他們在世界各地舉辦工作坊,透過音樂、肢體語言以及想像力,帶領沒有音樂背景的兒童與青少年做出類劇場的演出。
       為期三天的工作坊由四位教師帶領學員透過身體感受韻律,並配合節奏拍打不同部位產生肢體與音樂節奏的對話。最後一日活動地點於本校英才校區演藝廳,於晚上6時30分舉行工作坊成果發表會,同時為公開觀摩課程。除學員之展演外,教師也邀請家長一同上台參與肢體節奏律動,工作坊三日活動在師生及親子互動中圓滿落幕。

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告