“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務財務資訊公開專區
萬磚愛心
學雜費專區
檔案應用申請服務
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”

黃俊雄布袋戲《雲州大儒俠-史豔文‧儒俠再現》

更新日期: 2020/10/29


侯禎塘副校長頒發感謝狀


人文學院 莊敏仁院長致贈禮金與台中名產鳳梨酥


黃俊雄大師致詞

 
好戲開鑼


大師親自上陣演出


史艷文登場


藏鏡人登場


真五洲操偶師


本校教職員熱烈參與


人文學院學生參與實況




戲迷朋友反應熱烈


活動圓滿


莊敏仁院長致贈學生平安金

       國立臺中教育大學人文學院辦理人文藝術季,109年10月6日的聯合班會時,在人文學院院長莊敏仁教授的帶領之下,學子們來到金光布袋戲現場,體驗傳統文化之美。
       本次由人間國寶-黃俊雄大師帶領真五洲布袋戲團親自上陣演出,帶來傳統戲曲文武場─《關公斬蔡揚》、電視布袋戲─《雲州大儒俠-史豔文‧儒俠再現》以及布袋戲經典歌曲聆賞。高齡87歲的黃大師依舊風趣矯健,無論是文武戲或是開場詩都是信手捻來,現場笑聲及驚呼不斷,氣氛熱烈愉快。黃大師表示受邀到臺中教育大學演出,讓臺灣最具代表的傳統文化,能受到學術單位推廣及重視,讓他感到十分的欣慰,也期許本土藝術能夠透過國立臺中教育大學的推動,得以發揚、傳承和延續。
       而本次演出也開放戲迷朋友入場參觀,眾人一同見證臺中教育大學人文藝術季的風采,等待戲台上的鑼鼓聲響起,重回那令人悸動的時光。

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 林之助紀念館 學習歷程與職涯發展平台
兼任助理專區 學生宿舍 獎學金資訊 國際會館 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 國立臺中教育大學附設實驗國民小學
線
國立臺中教育大學  
40306台中市西區民生路140號 (民生校區)  電話:+886-4-22183199
(Minsheng Campus)No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
40359台中市西區民生路227號 (英才校區)  電話:+886-4-22188050
(Yingcai Campus)No.227, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40359, Taiwan (R.O.C.)
政府網站資料開放宣告  

2009.06.25改版起瀏覽人次: