“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
學雜費專區
隔線
“”
財務公開資訊
 
 
*
學校其他重要資訊
 
 
*
 
*
學校發展優勢或瓶頸

臺中教育大學之現況,面臨師範教育變革與少子化影響,是創校百年來最嚴峻的挑戰。過去學校位階雖自師範而師專而師院,但學校功能明確,一直以培育小學師資為目標。不過,畢業校友除了在教育界服務貢獻外,轉往其他行業奮鬥有成的亦不在少數。 1994 年公佈「師資培育法」取代之前的「師範教育法」,本校培育師資的角色受到眾多大學的競爭挑戰。因應此挑戰,本校重新擬定發展策略,兼重師資培育與非師資培育目標之發展,以原有之教育特色為基礎,進行差異化策略,融合過去社會楷模理念、博雅專業理想與教育專業特色,期待非師培生學生成為各行業的專業楷模,而師培生具有新師範精神,兩者皆為博雅專業人,力求將臺中教育大學成為高等教育的轉型典範,並發揮一股穩定師資培育的力量,讓臺中教育大學成為「地區第一、國內一流、國際知名」的文理型大學。

 
*
過去 3年評鑑結果

2007年6月15日高等教育評鑑中心公告所有教育、藝術與體育類大學的評鑑結果中,臺中教育大學是所有培育小學師資之八所教育大學中「系所評鑑通過之比例最高」且表現最優者。

 
   
 
 
學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學  
40306台中市西區民生路140號 (民生校區)  電話:+886-4-22183199
(Minsheng Campus)No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
40359台中市西區民生路227號 (英才校區)  電話:+886-4-22188050
(Yingcai Campus)No.227, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40359, Taiwan (R.O.C.)
政府網站資料開放宣告  

2009.06.25改版起瀏覽人次: