“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
國安國小數學線上診斷系統讓數學更有趣
更新日期: 2011/05/12

國安國小數學線上診斷系統讓數學更有趣
(100/05/12 國立教育廣播電台 劉文珍)

臺中市國安國小研發「數學線上診斷分析系統」,學數學不再枯燥乏味,成為小朋友一個有趣的科目;老師也藉著資訊科技更精準評量學生數學學習情況,並適時做教學改進及補救教學。
國安國小表示,「數學線上診斷分析系統」主要分為四個階段,分別為命題、閱卷、結果分析與補救教學等四階段,目前使用於中高年級數學科定期評量,受到教師及家長的高度肯定,認為相較於傳統考試,這套系統更能精確描述孩子在數學科的學習情形與問題所在,對於老師及學生皆大有幫助。
特別的是,學校為進一步提升數學補救教學成效,已著手設計「數學線上補救教學視訊系統」,目前進入測試階段,是運用數學線上診斷分析系統在分析出學生問題後,每個學生都能夠立即登入補救教學系統,藉由老師事先錄製好的視訊檔做補救教學,學生便可將不懂、不會的章節一一學會,如此,除了可以減輕家長與老師的教學負擔外,更可以提升學生的個別化學習效果。
教育局表示,數學線上診斷分析系統實施迄今,社區家長及學校老師反應良好,對於提升學生學習成果相當有幫助,今年與臺中教育大學陳桂霞博士合作,獲選為國科會數位典藏與數位學習的國家型計畫,未來對於數學科的教學將有更大的發展空間。

 

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告