“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
音樂才女朱宏姿 奪7校榜首
更新日期: 2011/05/15

音樂才女朱宏姿奪7校榜首
(100/05/15 中央社 管瑞平)

(中央社記者管瑞平苗栗縣15日電)「中提琴是我生命的一部分!」家住苗栗公館的朱宏姿從小學音樂,在員警父親的全力栽培下,參加今年大學甄選入學,一舉拿下7所國立大學音樂系的榜首,錄取率達100%。
82年次的朱宏姿從9歲開始學習中提琴,擔任員警的父親朱添助發現她對音樂有興趣,於是與妻子王碧媛共同省吃儉用,全力支持,讓她從公館國小音樂班,受老師周湘瑛啟蒙,主修鋼琴、副修中提琴,國中以後,就讀曉明女中國中部音樂班,到後來直升高中部,改為主修中提琴、副修鋼琴。
從小到大,朱宏姿參加過無數全國性競賽,至少拿下50多個第1名或優勝的獎盃和獎牌,今年參加大學甄選入學,更是繳出漂亮成績單,不但囊括國立台灣師範大學、國立台北藝術大學、國立高雄師範大學、國立台北教育大學、國立新竹教育大學、國立台中教育大學以及台北市立教育大學等7所公立學校音樂學系榜首,還獲得美國音樂名校新英格蘭音樂學院錄取。
朱宏姿能夠心無旁騖的學習音樂,她的父親朱添助扮演著不可或缺的角色。
任職於苗栗縣警察局刑警大隊副隊長的朱添助,在繁忙工作之餘,每週開車送女兒往返苗栗、台中2地上課。學音樂龐大的費用,也讓他和妻子總得在日常開銷上精打細算,存了好久的錢才能送女兒1把好的中提琴,但他說,「這是甜蜜的負擔」。
為了練琴,朱宏姿的左下巴練到有塊明顯瘀青,對於愛美、正值青春的少女而言,或許是一大缺憾,但她卻不以為意,反而說「這是努力邁向理想的印記」,讓家人倍感欣慰。
朱宏姿目前決定前往美國新英格蘭音樂學院就讀,希望在不久的將來,能夠和自己的偶像美籍韓裔小提琴家張莎拉一樣,站上國際舞台演出,走出自己的音樂之路。
 

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告