“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
師資公費生 增甄選3管道
更新日期: 2011/06/06

師資公費生 增甄選3管道
(100/06/06 中央社 林思宇)

(中央社記者林思宇台北6日電)教育部今天表示,為了吸引更多優秀學生投入教師行列,同時也穩定偏遠地區師資,規劃新增師資培育公費生管道,除原本指考外,增大學甄選入學、甄選師資生、甄選儲備教師管道。
教育部表示,從83學年度起至100學年度,因少子女化趨勢,各直轄市及縣市政府提報公費需求趨於保守,因此核定公費生名額逐年減少,83學年度有2375 名公費生,100學年度減為56名公費生名額。
教育部說,為精進師資培育公費師資養成品質,除了指考以外,規劃具體推動策略新增3種管道,其一,是從101學年度起,增加大學甄選入學方式辦理選才。
教育部說,其二為甄選師資生,由具有卓越師資培育獎學金制度的大學院校遴選受獎學生成為公費生,100學年度已有台灣師範大學1名及台中教育大學2名。
教育部表示,其三為甄選儲備教師,預定101學年度起,試辦教學碩士專班,給予公費生名額,2年取得教學碩士後,分發服務。
教育部還說,為了穩定偏鄉的師資,擬調整規定公費生最低服務年限,以在校受領公費年數為準,且不得低於3年。









 

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告