“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
書包太重 中市議員促推電子書包
更新日期: 2011/11/03

書包太重 中市議員促推電子書包
(自由時報電子報 100/11/03 謝鳳秋)

國中小學生書包重得要命,市議員昨實際拿著學生書包秤重,重量高達六公斤,長期「負重」影響學生發育及健康,反觀電子書包重量不到一公斤,議員建議教育局推廣電子書包,減輕學生負擔。
市議員吳敏濟、蕭隆澤及邱素貞昨在議事堂上拿出磅秤,比較國中學生、小學生書包與電子書包重量,分別為六公斤、五公斤、六百公克,國小學生書包如果加上餐袋,重六公斤。議員接著要求教育局長賴清標當場體驗傳統書包的重量,賴局長背起「潭子國中書包」就說「好重!」背小學生的書包則說,「我背還可以,小學生背就太重了!」背「電子書包」神情就感覺輕鬆多了。
賴清標表示,試用電子書包計畫,由民間公司捐贈平板電腦,加上台中教育大學協助,在硬體、教材電子化、評量等方面的配合都沒有什麼問題,教育局將組成一個評估小組,評估試用後的情形,再決定是否全面推廣,目前一台售價約八千元,如果全面推廣,中低收入學生將由市府補助。
目前各校配合教育部書包減重計畫,學生書包重量不得超過體重八分之一、設置物櫃讓學生放書,學校抽檢約有八成學生書包重量在此標準下。
 

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告