“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
電子書包 中市3所小學試用   本校協助規劃教學流程以及評估實驗效果
更新日期: 2011/10/27

電子書包 中市3所小學試用
(中央社 100/10/27) 媒體原稿

台中市教育局在電腦製造商協助下,啟動「電子書包試行計畫」,今天將200個電子書包送給3所國小高年級學生試用,學生開心地當場利用攝影功能為台中市長胡志強拍照。
「如果學習像玩樂、書包像玩具,上學就會很快樂。」胡志強在電子書包捐贈儀式中笑著表示,他從沒參加過一場記者會這麼不正式,學生們完全把心放在好玩的電子書包上,完全不理會市長在說什麼,可見電子書包很受學生歡迎。
潭子國小五年級學生劉韋宏表示,電子書包的功能很多,他最喜歡照相功能以及可任意變換的桌布。五年級的江婕綺則說,電子書包的學習比較快,不懂的功課以馬上上網查找。
為了解電子書包試行計畫的成果,教育局也委託台中教育大學教育測驗統計研究所,進行實驗效果評估以及教學流程的規畫。台中教育大學教育測驗統計研究所所長郭伯臣指出,學生只要透過平板電腦掃描二維條碼,經無線網路連結系統,即可進行U-Learning試驗。
台中市這項U-Learning試驗計畫在四張犁國小、大 鵬國小及潭子國小3所高度資訊化學校進行,可依據學生狀況、行動裝置功能,提供各樣測驗、評量、學習歷程紀錄以及個人化輔導等。
不過,台中教育大學也表示,電子書包只能當成中高年級輔助教學使用,低年級學生還是應該多用手寫,由於電子書包配置有無線網路、攝影鏡頭、瀏覽器等多 項功能,老師應嚴格控制學生使用的功能及時間。(中央社)


 

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告