“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
中教大60公費生 讀碩士才能爭取
更新日期: 2013/03/04

刊登媒體:聯合新聞網 2013.03.02

       台中教育大學新學年度釋出60個公費生名額,畢業有就業保障。中教大表示,這60個名額今年入學的大一新生都有機會爭取,大學期間選修「教育專業課程先修學分」,繼續報考碩士學位學程,錄取碩士即成為公費生,接續完成「六年一貫」的師培課程。
       中教大校長楊思偉說,過去10年,因少子化、教師缺額少,流浪教師遽增,師培公費生名額減少。近年來教師甄試雖然錄取了一批教師,卻出現沒有教學熱忱、奉獻心減少等問題。因此,教育部不再執著「教甄選才」,再度開放教育大學培育專業的公費師培生。
       台中教育大學「教師專業碩士學位學程」今年開出60個公費名額,占全國總名額28%,從大學階段就開始培訓有意從事教職的學生,希望提高教師水準。
中教大教師專業碩士學位學程助理教授陳盛賢說,校內培育公費生的方法規劃「六年一貫」,全校不分科系、大學部學生都有機會,但是條件非常嚴格,讀到碩士才有公費生資格。
       中教大規定,大學階段先修40個「教育專業課程先修學分」,並再加修英語、輔導專長各26學分,通過國語、數學、自然、社會基本能力檢定,就具備資格可繼續報考碩士學程的門檻,進入碩士班成為公費生,畢業保證就業。
       楊思偉說,中教大公費生門檻嚴格,希望提高師資品質,今年起至少有60個名額,希望民國106年之後增加到120名,碩士畢業保障就業,根據各縣市缺額分發。
       楊思偉認為,過去大學公費生,入學時是好成績,實際上不一定有教學熱忱,改變師培方式就是希望「選才」有教育熱忱,增加英語、輔導專業能力。


新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告