“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
海峽兩岸大學生辯論賽 7/18-7/20中教大犀利登場
更新日期: 2013/07/18

刊登媒體:大成報/記者黃義雄/台中報導
     「2013年第12屆海峽兩岸大學生辯論賽」今(18)日開始一連三天在臺中教育大學展開,臺灣代表隊及大陸代表隊各8隊,齊聚一堂思辯論理、犀利精采,副市長蔡炳坤表示,透過辯論,真理能夠越辯越明,也能發揮團隊合作的功用,更希望透過兩岸辯論增進彼此交流。
兩岸大學生辯論賽已連續舉辦12年,今年臺灣代表隊有8隊,來自臺中教育大學、文化大學、中山大學、臺灣大學、世新大學、政治大學、臺北大學、淡江大學;而大陸代表隊也有8隊,來自河海大學、中國海洋大學、華東政法大學、鄭州大學、蘭州大學、浙江工業大學、福州大學、福建師範大學;針對大學學費應不應由市場機制決定?安樂死應不應合法化?基因改造作物利大於弊或弊大於利?等三個議題,進行三天的辯論賽。
      7月18日至19日為小組賽程,分為四個小組,每組有兩支臺灣代表隊和兩支大陸代表隊,由正反方第一名出線進入複賽,7月20日上午為前八強複賽,冠、亞、季、殿賽及頒獎典禮將於7月20日下午登場。
       蔡副市長代表胡市長,歡迎來自對岸10所頂尖大學的優秀人才來到臺中參加辯論比賽,他介紹臺中是個充滿人文氣息、非常適合居住的地方,希望透過兩岸辯論增進彼此交流。
他也說,辯論可以訓練思維、邏輯,也能發揮團隊合作的功用,今年辯論主題涵蓋三個特別有意義的主題,包含大學學費是否應由市場機制決定、安樂死可否合法化、以及基因改造作物的利弊問題,非常貼近日常生活,透過辯論,真理能夠越辯越明,甚至找到爭議的解決方法。



新聞連結 : http://news.sina.com.tw/article/20130718/10181013.html
   
 

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告