“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
臺中教大迎新 內蒙古交換生很興奮
更新日期: 2013/10/01

內蒙古民族大學學生。(中評社鄧木卿攝)


  中評社臺中10月1日電(記者 鄧木卿)臺灣臺中教育大學1日中午為來自內蒙古、哈爾濱等58名大陸交換生舉辦歡迎會。陸生們說,從網路上早就得知寶島臺灣的美好,所以選擇來臺就讀,雖然才來半個月,但已充分感受到臺灣社會的自由開放和臺灣人的熱情。
  臺中教育大學位於臺中市西區,建於日據時代1923年,原名為“臺灣總督府號臺中師範學校”,現有學生近5千人。
  臺中教大今年大陸交換生原本有72人,其中7名東北師範大學和7名長春師範大學學生證件趕辦不及,所以有58名學生,男生只有5人,其餘全是女生,最遠也是首次來臺的是內蒙古民族大學。此外還有來自哈爾濱師範大學、泉州幼兒師範高等專校、首都師範大學、常熟理工學院、華僑大學、廈門大學嘉庚學院、香港教育學院等學生。
  臺中教大國際交流與學術研究處處長朱海成說,兩岸因為歷史和文化背景的差異,彼此在觀念和認知或許稍有不同,小爭執難免,而這也是一種難得的多元文化的學習,學校對大家的關心,遠超乎想像,大家也應把同學視為兄弟姐妹們相互看待。
 臺中教育大學校長楊思偉致歡迎詞時,特地注意大陸用語,先向各位說下午好,接著說,很高興能在金秋送爽的日子裡,與大家見面,臺中教育大學雖然規模不大,只有5千名學生,但有悠久歷史,今年是第114年。他鼓勵學生應該要好好珍惜、認真學習,更重要的是注重身體健康,臺灣天氣炎熱、潮溼,不要生病。
  來自內蒙古的阿格爾說,在電視上看到臺灣綜藝節目頂好看的,加上他自己也覺得臺灣的藝術文化元素很強,因此決定來臺灣擴大視野,才來半個月,已去過誠品、美術館和文化中心,下周要去高雄美濃看看。
  另名內蒙古的金海舒和哈爾濱師範大學的楊志鵬也說,在大陸就聽說臺灣人很熱情,來了之後,發現遠超過想像,而且臺灣社會很自由開放,他們兩人除了感謝校方照顧之外,將會利用半年時間,好好認識臺灣,好好交朋友。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告