“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
符瓊音站台開唱 待用咖啡校園飄香
更新日期: 2014/02/21

新唐人亞太電視 葉錫鴻台中報導

      外號『粉紅坦克』的選秀歌手,符瓊音 ,18日傍晚來到擁有115年歷史的臺中教育大學,受邀為推廣校內待用咖啡代言,現場不少愛心人士 自掏腰包響應,讓校園裡飄起充滿愛心的咖啡香。
渾厚嗓音,清唱英文歌曲『Hero』,符瓊音的歌聲,讓小咖啡館瞬間變成一場小型音樂會。
咖啡館業者 蕭蓓霖:「我找到這首歌詞(斷翅的蝴蝶),跟今天的這個活動非常相輝映的一首,又怕妳會告訴我說可是你忘詞,我告訴妳我全部都幫妳準備好了。」
       校方與咖啡業者合作,希望將待用咖啡的精神推廣到校園,為有需要的人預先準備好一杯咖啡。
       歌手 符瓊音:「因為自己在學生時期,也曾經就是有很多事情,可能需要有在金錢上面就是沒有辦法去達成,那我覺得可以因為這個咖啡的文化,然後又散播這樣子的愛心,我覺得就是很值得去參與。」
       國立臺中教育大學校長 楊思偉:「我們希望透過愛心,提供給他們簡餐或是咖啡,然後能夠讓這個溫暖能夠滿我們校園,把這種所謂人間的愛,傳達在校園中還有傳達到整個社會裡面去。」
現場有不少老師和企業人士捐款響應,與受邀代言的符瓊音合影留念。
       捐款人 呂小姐:「就把愛散發出去,有感動到我。」
       捐款人 丁老師:「回顧我的人生,受到很多人的幫助,有很多的貴人,所以這個能夠稍微表示一下心意也很開心。」
       透過善心人士的拋磚引玉,待用咖啡的香氣飄進校園。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告