“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
環島陪弱勢兒…10大學生找住宿 警自掏腰包
更新日期: 2014/08/28

聯合報【邱奕寧】
      

       10名大學生在7月初展開「旅行在1000公里的教育」徒步環島計畫,沿途拜訪育幼院及少年之家,協助募集物資之餘也帶領孩童遊戲、創作,昨天一行人揮別熱心贊助住宿的金山派出所,出發步行抵達石門,今天預計還要「跑到」淡水。
       發起人為台中教育大學體育系大四生謝承軒,當他在網路上提起徒步環島的構想時,立刻獲得台中科技大學和陽明大學共10位學生響應,一行人5男5女在7月6日從台中出發,預計50天完成環島。
由於畢業後他打算投身教育,希望藉著50天的環島過程更貼近孩童內心想法,參與環島的學生來自體育、教育、藝術等多項專長領域,因此大家也發揮創意,以自身專長規畫課程,到育幼院陪孩子運動、繪畫,讓孩子擁有歡樂的一天,更希望一步一腳印地喚起社會大眾的愛心。
謝承軒說,前晚抵達金山時,住宿臨時出了問題,大家只好求助金山派出所,所長潘瑞昌得知消息後,為學生的拚勁感動,因此員警全體總動員,為孩子尋找當晚落腳的地點。
經過多方協調,潘瑞昌自掏腰包讓學生可以在金山青年活動中心好好休息,中心也無償提供溫泉和早餐,讓學生養精蓄銳再出發。
       謝承軒說,活動過程考驗大家的體力與耐力,昨天烈日高照,沿著濱海公路步行到石門時,他身體不敵悶熱潮濕的環境中暑高燒,但仍然和隊友憑意志力走到石門。見到沿途有不少民眾搖下車窗高呼加油,甚至送水果、飲料為他們加油打氣,也讓他們深刻體會台灣濃濃的人情味。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告