“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
教育處長倡說好話 藉語文導正品格
更新日期: 2015/03/09

  

新任南投縣政府教育處長彭雅玲(左)在就職典禮上接受副處長李玉蘭獻花。(南投縣政府提供)

大紀元【林萌騫】
       懸缺已久的南投縣府教育處長,由原台中教育大學語文教育學系教授彭雅玲接任,2日於縣府大禮堂舉行就任暨產官學界教育合作典禮,縣長林明溱勉勵彭處長成為南投教育界的領頭羊,展現新的教育氣象;彭處長強調將透過她的專長,從語文教育著手改善學生品格。
        林縣長接任以來,一直未曾發佈教育處長職缺人選,經慎選後決由彭雅玲接掌。關切南投子弟的林縣長表示,教育是良心工作,必須仰賴教育處、學校校長及教師的共同努力,讓下一代得到完善的教育,促進社會發展。彭處長在台中教育大學任教多年,資深優秀,聘任她擔任教育處長一職,是希望透過她專業與教育理念,扮演教育界的領頭羊,帶領縣內教育邁向新的氣象與發展。
        彭處長在教育處副處長李玉蘭獻花下,完成就任儀式。彭處長提出4項教育願景,包括發揮教育愛與影響力、追求教育和諧與共善、發展南投為人文大縣、有效靈活的教育政策。教育政策主軸有落實12年國教理想、校長教學領導與轉型、教學力與創新力實質提升、多元族群關懷與弱勢照護、教育與學生典範人物學習、強化運動島的組織與功能、語文與美感教育全面提升等。
       長期在教育界服務的彭雅玲強調,未來除延續前任處長黃寶園推動的課室觀察及校長專業輔導團政策,持續提升校長的素質與功能外,將藉由語言教學導正學生的品格,運用語言善的力量,教導學生說好話、以禮待人,進而帶動良善社會風氣。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告