“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
中教大公費碩士專班增加原住民籍教師
更新日期: 2015/03/09

  

國立教育廣播電台新聞【劉文珍】
       培養高素質優秀教師,臺中教育大學國小教師公費碩士專班即日起到13日受理報名,限領有國小合格教師證、還未找到正式教職的儲備教師報名,錄取生免學雜費,順利畢業者可直接分發,不必再參加縣市教師甄試。
       臺中教育大學校長王如哲指出,透過多元管道,國內師資培育過量,領有教師證的備用教師遠遠多於教師缺額;為協助優秀儲備教師獲得教職,同時提升教師素質,臺中教育大學推出「教師專業碩士學位學程」,預計錄取 54人。
       王如哲校長表示,「教師專業碩士學位學程」是全國唯一公費培育教師專班,畢業即分發,而且是教師聘書與學位證書雙雙取得,讓學生畢業就等於就業。
       有鑑於現職具有教師證的原住民籍儲備教師約250名,但是原住民籍教師缺額達1000多名,因此,今年臺中教育大學的「教師專業碩士學位學程」首度推出原住民籍國小教師類。
王如哲校長同時說明,這項學程並非培育國小專科教師,而是培育國小包班教學能力的教師,因此,必需學習七大學習領域課程。學程著重實務臨床導向與教學能力,中教大將運用整體課程、生活輔導以及體驗活動等方式,培育教師;學生二年內除應修習60到80學分外,每週有二天早上練習太極拳,每學期固定8次到小學或是幼兒園進行實務教學輔導,同時安排有讀經教育、直笛、說故事工作坊、武術等非正式課程。
       王如哲校長強調,臺中教育大學「教師專業碩士學位學程」希望改變臺灣的師資培育,吸引關心臺灣師資培育以及偏鄉學童教育的夥伴,並助中教大透過課程,培育具有包班教學、創意實踐以及省思研究的優質教師,因此,歡迎以改變臺灣教育環境為職志、願意為教育奉獻者加入,與中教大共同開創我國師資培育新氣象。
       「教師專業碩士學位學程」招生對象限大學畢業且具備合格國小教師證書者,4月18日初試、6月6日複試。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告