“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
圖書出版產業投資千萬 五南台中總店慶開幕
更新日期: 2015/03/09

  

新浪新聞【陳惠玲】
       五南書局台中總店今(4)日舉辦開幕活動,楊榮川董事長、立委黃國書、前台中教育局長蔡瑞榮、台中教育大學王如哲校長、國史館臺灣文獻館館長張鴻銘、台灣公益CEO協會理事凌健等等文化教育界人士齊聚,慶賀五南新型態書店正式開幕。
       楊榮川董事長表示,五南全省有八家直營店,母體是以出版起家時間長達47年,以專業學術大專校院教材希望奉獻出版流通產業,由於科技發達與競爭,為了求生存,希望書店改變,以台中總店為雛型之文創新型態書店,為了扭轉圖書產業,不惜成本第一家投入一千多萬元改造,若總店走創新路線成功,從北到南等八家分店將帶動,其中將以高雄店、台大店跟進改變。 他說:在此時機投入這麼多資金改造書店,雖然被同業笑!但他認為敢投資,圖書出版產業才有機會生存,他希望成功更希望大眾支持文化事業。
       立委黃國書表示,恭喜五南以文創新型態書店轉型開幕!中區舊城區也推動轉型再生,五南就在人文薈萃的舊城區內,左邊有百年火車站也將走入轉型,對中區未來的想像看到生機。他建議大眾若到宮原眼科,記得到五南體驗不一樣的書店。
       台中教育大學王如哲校長表示,看到這麼多人來參與,就知道楊董很有號召力!他關心文化,對文化做出很大貢獻!前台中教育局長蔡瑞榮和楊董都是中教大校友總會重要成員,很支持中教大!祝賀楊董繼續為國內出版產業發展,書店轉型帶動文化素養提升。
       今日開幕活動,五南文化還結合POPA家族親子館與手創館、索瓦咖啡店、龍二日本料理的「種下希望種子」計畫,邀約了公益CEO協會及博幼基金會等代表接受捐贈,期待藉由這樣的儀式象徵公益日活動的正式開跑,歡迎更多公益團體及偏遠地區學校上網報名參加。
       預訂每月最後週二為五南慈善公益日,邀約公益團體與偏遠地區學校、弱勢團體帶領孩童一起來參與體驗,透過活動啟發孩童無限創意與閱讀習慣,同時款待孩子享受異國美食料理。


新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告