“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
以父親為榜樣 正妹放棄教職考警察
更新日期: 2015/05/08

中時電子報【葉書宏】

         永和警分局新生派出所女警何旻家畢業後放棄教職投考警察

       以父親為榜樣!永和警分局新生派出所女警何旻家畢業於台中教育大學中文系,從小受到父親耳濡目染,畢業後放棄教職投考警察,她說,「警察工作很辛苦,與教師相比少了寒、暑假,但卻讓我學會堅強、獨立,一點都不會後悔!」
       何旻家說,父親在南投從事刑警工作,就讀台中教育大學中文系時,曾想過要從事教職,從小耳濡目染下,為了追隨父親的腳步,她毅然決然放棄準備教師徵試,大四開始即自修報考警察的相關書籍,畢業後果然順利錄取。
       她說,受訓後分發至永和警分局新生派出任職,第一次處理自殺案件時,還沒看到屍體,已在門口哭紅雙眼,所幸經由學長姐幫忙、父親指導,讓她改變觀念,原來自己是在做善事、幫助別人,只要心存善念,根本沒有什麼好怕的。
       何旻家說,很慶幸自己投考警職,與教師工作相比雖然少了寒、暑假,但警察工作卻讓她學會堅強、獨立,連處理事情的能力及反應都變好了,每日接觸不一樣的人、事、物,生活過得充實,眼界更開了!
       何旻家在派出所內也善用大學所學,親切地與附近孩童互動、聊天,不少兒童還會主動來派出所詢問說,「請問阿家姊姊在嗎?」新生派出所長陳陸通指出,何旻家服務獲得附近里民肯定,還有民眾主動到派出所感謝她熱心幫忙。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告