“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
身教傳承 中教大實小5歷任校長辦聯展
更新日期: 2015/05/28

自由時報【蘇孟娟】

        中教大實小5名歷任校長聯展,向學生傳承愛藝術的心。(記者蘇孟娟攝)

       台中教育大學附設實驗小學將閒置空間改作藝文空間,新空間今日亮相,首檔更邀歷任5名位校長攜手辦聯展,盼身教傳承讓學生明白藝術之美;其中也是知名藝術家的倪朝龍更當場捐出價值75萬元的畫作給實小收藏。
       中教大實小校長塗文忠指出,學校利用千萬元重新活化閒置3、4年的閒置空間,考量學校向來注重發展藝文,決定打造結合藝文展覽室及閱讀基地及舞蹈教室的新空間。
新藝文空間出發,塗文忠想到歷任校長有多人均是台中教大畢業且多有美術淵源,邀請5名歷屆校長攜手辦展。
       包括曾在實小擔任長達11餘年的前校長張錫卿,雖已過世,由女兒張英玫收集父親作品代表出席共襄盛舉;擔任實小校長近5年的倪朝龍是國內知名版畫及油畫等大師,也提供近年創作參展;曾任實小校長及中教大主祕的江志正退休後全力投入創作與也是詩人作家的前校長吳麗櫻及求學時創作就入選中部美展,作品更獲台中師專(中教大前身)典藏的現任校長塗文忠,均提供作品參展。
5名校長群共展出50餘件作品,盼用創作身教傳承愛藝術的心,更鼓勵學生親近藝術。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告