“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
中教大辦詩歌節 見證台灣詩詞之美
更新日期: 2015/08/07

       5月是詩歌的季節,緊接著農曆5月5日,又有紀念屈原的詩人節,國立台中教育大學特別舉辦了一場台語詩歌音樂會,邀請畢業的傑出詩人校友,返校吟唱自創詩詞,讓學弟妹增廣見識,更一飽台灣優美詩詞的耳福。
       前台中縣長廖永來好久不見,離開政壇後,都醉心於詩詞創作。
       前台中縣長廖永來:「媽媽我永遠記得,妳說愛要好好藏住,不要讓人知道。」
這首詩名為《心酸酸》,字裡行間,流露對母親的思念跟感恩,難得看他政治之外,如此好文采,原來他是台中教育大學台灣語文學系的傑出校友,曾經學非所用,但文學造詣功力深厚,同班同學也受邀返校,詩人岩上寫詩讚頌濁水溪。
       台灣文學詩人岩上:「濁水溪的溪水,有台灣亞熱帶熱潮的皮膚,黝黑又美麗。」
       詩歌,用台語吟唱,流露出台灣文學之美,既能抒發情感、更見證歷史,台下學弟妹們,大開眼界。
       台中教育大學學生:「透過這個音樂會讓我更了解,台灣這塊寶島所帶來的意涵。」
       中教大台語文學系主任方耀乾:「我期待下次再舉辦,能夠請到原住民詩人,來吟唱原住民創作。」
       台中教育大學,這場詩歌節,紀念已故詩人屈原,順便讓系上同學,在耳濡目染中,見證台灣詩詞的深奧。(民視新聞蔡枘埏台中報導)

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告