“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
水電節能
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
適性教學平台 教部借助大數據
更新日期: 2016/03/18

中央社╱記者陳至中/台北報導

       人工智慧不只能打敗棋王,還是未來教學的利器。教育部今天宣布推出「教師適性教學輔助平台」,藉助「大數據」概念,找出各年級、各領域的知識節點,研發翻轉教材。

       照本宣科的時代已經結束,現代教育強調將學習主動權還給學生,利用新科技線上自主學習。但老師該如何掌握學習進度呢?關鍵在於掌握各領域的「知識節點」,透過小測驗或關心,就能知道學生到底有沒有學進去。

       教育部委託台中教育大學、中央大學等團隊推動國內首創的「教師適性教學輔助平台」,預定以12個月的時間,分析十二年國民基本教育課綱數學學習領域、國語文學習領域一至九年級及自然科學學習領域三至六年級學科的知識節點。

       教育部指出,知識節點建立後,可以進一步據此研發教材,並辦理推廣應用工作坊等,讓教師學會運用數位科技,真正達到「翻轉教學」的效果。

       這項計畫預計在全國選擇25所「基地學校」,作為平台應用示範,未來再進一步推廣至各地中小學。除了教育學者,還網羅了大量的「人工智慧」專家,一同加入設計教材。

新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域數學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
國際會館 學生宿舍 獎學金資訊 國立臺中教育大學附設實驗國民小學 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 檔案應用專區(檔案應用申請服務)
線
國立臺中教育大學
隔線
COPYRIGHT®2009 NTCU. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有:臺中教育大學
40306台中市西區民生路140號  電話:+886-4-22183199
No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
2009.06.25改版起瀏覽人次:

政府網站資料開放宣告