“”
“”
“”
校園訊息
校園導覽網
圖書館
推廣教育
國際交流
學校行事曆
選課專區
校友服務
其他訊息
校務資訊公開
萬磚愛心
學雜費專區
檔案應用申請服務
政府機關連結
“”
 
“”
隔線
“”
 
黃位政個展 義賣「身體風景II」捐贈弱勢
更新日期: 2018/07/09

新頭殼newtalk 2018/6/10

       任教於台中教育大學文化創意產業設計與營運學系,同時也是該校管理管理學院院長的黃位政教授,即日起在台中中友時尚藝郎展出「閾限之光 ─ 黃位政創作個展」,內容是壓克力為媒材的平面畫作、瓷畫、瓷瓶及雕塑等多元媒材作品,在今日舉行的開幕茶會上,黃教授捐出一幅十八萬新台幣的雕塑作品「身體風景II」義賣,所得金額將全數捐贈給「台灣身心障礙藝術發展協會」。

       黃位政獨到的美學敏銳度及清晰的邏輯能力,使他的藝術創作獨一無二,他說,「生活是創作的依據,創作是生命的見證」,他的藝術創作總是以生活體驗為起點,每一個作品內的肢體及行動都其來有故。以最原始赤裸的身體作為創作主題,褪去包裝與外衣,將真相用畫筆描繪,塑造了屬於他個人調性的作品。在創作旅途上,他始終以「人」作為核心價值,其作品探討的議題從心理底層情慾到表層的社會現象,角度多元卻又不加以文字贅述,始終保留全部的閱讀空間給予觀者,讓觀者切身感受。

       今天舉辦的「閾限之光 ─ 黃位政創作個展」開幕茶會暨藝術家講座,邀請到國立台灣師範大學美術學系專任教授白適銘教授擔任對談人。黃位政並提供雕塑作品「身體風景II」與於茶會當日進行義賣,希望透過藝術的力量,身體的連結,期待在藝術創作的舞台上沒有設限,並期待這些被祝福的生命透過藝術創作展現自我,此次所得義賣金額將全數捐贈給「台灣身心障礙藝術發展協會」。





新聞連結

學生證掛失系統 性別平等教育專區 畢業生流向追蹤服務平台 廣告:中區區域教學資源中心 學習歷程與職涯發展平台
兼任助理專區 學生宿舍 獎學金資訊 國際會館 課程地圖
外籍學生網站 賃居雲端系統 環境教育人員研習 預決算書表公告 國立臺中教育大學附設實驗國民小學
線
國立臺中教育大學  
40306台中市西區民生路140號 (民生校區)  電話:+886-4-22183199
(Minsheng Campus)No.140, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40306, Taiwan (R.O.C.)
40359台中市西區民生路227號 (英才校區)  電話:+886-4-22188050
(Yingcai Campus)No.227, Minsheng Rd., West Dist., Taichung City 40359, Taiwan (R.O.C.)
政府網站資料開放宣告  

2009.06.25改版起瀏覽人次: