HELLO KITTY ㄅㄆㄇ樂園
出版公司:憶弘資訊股份有限公司
適合年齡:5-7歲
評比星數:
建議售價:890元

四個主題中,每個都有兩小單元,運用遊戲的方式,讓小朋友認識注音符號或拼音。
 

■ 軟體簡介

 HELLO KITTY ㄅㄆㄇ樂園共分為四個遊戲區,分別是智慧村、精靈劇場、迷你工廠、鐘錶城。在每一個遊戲區中又有兩個小遊戲,因為遊戲隱藏在卡通人物裡,幼兒必須在畫面中點選每一個小人物以找出遊戲的位置。若不想一個個找,可直接點選左下角的問號,它會馬上告訴你遊戲的位置,軟體主要目標是讓孩子以遊戲的方式學習ㄅㄆㄇ。

評語

     HELLO KITTY ㄅㄆㄇ樂園是一片強調學習知識的軟體。它運用了孩子喜愛的卡通造型,提昇幼兒學習ㄅㄆㄇ的意願。但是,限時的遊戲學習方式不能讓孩子以自己的步調學習,在限時完成的壓力下,做錯了要再做一次,有時甚至得重來一遍,時間一分一秒的過,讓學習者在做錯的情況下,更加緊張,更別說要如何學到軟體所要傳達的學習概念了!若可以不限時,但提供計時的功能,紀錄孩子所花的時間,下一次再玩是挑戰自己上一次的成績,如此更能引發孩子想要突破自己的動力,讓孩子輕鬆學習。另外,此軟體雖有難易度的選項,但其難易度區分並不明顯,
HELLO KITTY ㄅㄆㄇ樂園注音符號以橫式的方式呈現,易造成初學者認知上的混淆,雖說有四個主題八個遊戲但是遊戲的方式大同小異、換湯不換藥,無法提高幼兒的學習動機。而且軟體中所提供的單字有限,一個循環後則又重複一次同樣的字,孩子所學有限,即使玩得很熟練了,未必能熟悉拼音的原理。
軟體另附上了畫圖功能和寫字功能,畫圖功能類似小畫家,小朋友可以自己點選自己所要的素材、顏色、形狀進行創作,並有存檔、列印的功能。但是,寫字的部分並不是很好操作,軟體雖會示範一次筆順,讓小朋友用滑鼠寫一次,但軟體所設定的感應範圍太小易造成孩子的挫敗感。在技術方面,此軟體安裝繁複,須切換彩度。

每個小遊戲都是在遊戲中學習,此遊戲是讓小朋友看拼音,以拼圖的方式進行配對。
這是四個主題中的其中一個畫面,點點看每個卡通人物,看看遊戲藏在哪裡?若想直接知道遊戲藏在哪,可點選左下角問號喔!
小朋友可自由點選想要去的地方,每個主題內都有兩個小遊戲,左邊兩個功能,一是練習注音符號的寫法,二是有小畫家的功能唷!
小朋友可點選下方想要練習的注音符號,軟體中會先寫一次給你看,你就可用滑鼠在旁邊照著描一遍。
軟體中有附加一個小畫家的功能,其中可以更換背景、蓋卡通章、噴畫…等還可以存檔喔!
 
TOP