台中教育大學社會科教育學系

周蓮清 講師
 德國耶拿大學博士候選人
 ˙研究方向˙
  社會課程理論與實際
  社會化歷程
  課程發展與設計

˙學術著作˙

1. 我國社會科的形成、發展與所面臨的問題,刊於:社會科教育研究,第二期,209-224頁,國立台中師範學院出版。
 2. 德國鄉土課程及其變革,刊於:國教輔導,第三十七卷第四期,23-27頁,國立台中師範學院出版。
 3. 德國基礎學校的社會課程,刊於:社會科教育研究,第三期,141-162頁,國立台中師範學院出版。
 4. 九年一貫課程與鄉土教育,刊於:國教輔導,第三十八卷第四期,12-16頁,國立台中師範學院出版。
 5. 中德國小社會課程的比較分析,刊於:社會科教育研究,第四期135-182頁,國立台中師範學院出版。
 6. 德國中小學教師在職進修制度研究,刊於:各國中小學教師在職進修制度之比較研究。楊智出版社出版。
 7. 德國實務課程的性質與發展,刊於:社會科教育研究,第五期135-182頁,國立台中師範學院出版。
 8. 德國中小學教師在職進修制度研究,刊於:中華民國比較教育學會主辦學術研討會會議手冊。
 9. 新舊之間------談社會科課程之轉型,刊於:國教輔導,第四十卷第四期12-16頁,國立台中師範學院出版。

台中市民生路140號 | (04)2218-3422 | 傳真:(04)2218-3420 | 版權所有:台中教育大學社會科教育學系 |©2006 Depament of Social Studies Education